Beschreibung
Aus handgepflückten Blättern der Sorte Jin Xuan wurde ein typischer Dong Ding Oolong hergestellt. Diese traditionell hergestellte Tee durchlief einen langwierigen und komplexen Röstprozess und schafft die perfekte Balance zwischen frischen, blumigen und gerösteten, cremigen Noten. Es durchlief einen mehrstufigen Röstprozess und verbrachte mehr als 60 Stunden auf heißer Holzkohle.
Dieser Dong Ding Jin Xuan Oolong hat dunkle Blätter mit einem zarten Röstaroma. Der kupferfarbige Aufguss bringt ein vielschichtiges Aroma mit sich. Der Geschmack ist komplex mit Noten von Malz und geröstetem Buchweizen. Die Verkostung beginnt mit einem fruchtig-säuerlichen, leichten Geschmack, der in geröstete, cremig-süße Finesse übergeht. Der Abgang ist erfrischend, leicht würzig. Keiner der Aromen ist übermäßig dominant und die Röstnoten runden den Gesamteindruck angemessen ab.